老张本命,主邪瓶,CP杂食,吃互攻。

如果他拿了女主剧本(十二)

邪瓶,注意CP。




(十二)

 



房间里只有一盏落地台灯,在床头发出温暖的光来。他身边的人窝在被子里,露出半边赤luo的身体,皮肤有着柔和的色泽,头发凌乱,底下藏着一双深黑的眼睛。吴邪抓过他的手,吻他的指尖,还故意抬起视线去撩他,对方的睫毛抖了抖,是难为情了。

 

吴邪笑了起来,嗓音还残存着欲望,低声说,“小哥,去洗个澡吧。”

 

 

他冒着夜晚的冷风,快步穿过街道,来到张起灵那栋老房子楼下时,又想起了当时的情形来。两个人窝在吴邪的公寓里,他的吻沿着对方的脖颈落下,毫无保留的温存,好像只要有这个人在自己怀里,别的什么都不在乎了。

 

夜幕已经降了下来,六楼的那间房子没有亮灯,窗户黑魆魆的。他们两人到底是怎么走到这一步的呢,吴邪想,分明一开始那么不合拍,是像阿宁说的那样,因为张起灵救了他一命,还是在电影中搭档时,有什么东西在悄无声息地滋长?又或者,是因为上综艺时那些心照不宣的亲近和快乐?这些东西,真的就是全部吗?

 

他想不出来。他只知道,再不见到这个人,自己大概就要疯了。

 

他站在住宅楼底下,这些天来积压的情绪在胸口冲撞,有那么一瞬间,他甚至想直接冲着楼上大喊,“张起灵,你他妈给我出来!”

 

他还想喊,“你他妈到底喜不喜欢我?”

 

一个老太太从他身边走过,腰上挂着个录音机,放着广场舞歌曲,欢快的节奏一下子让吴邪醒了过来。他又看了看楼上,黑乌抹漆的一片,张起灵肯定不在家。他掉头往回走,满腔的不痛快,真想找个沙袋打上几拳。这时,他忽然瞥见楼底下停着一辆车,里头有个人,似乎正透过窗户在瞄他。他马上反应过来了,这是个跟拍的。

 

当艺人的,但凡有点儿名头,没有不被狗仔跟踪的。吴邪以前也碰上过,但他出了名的好脾气,只要不把照相机的镜头贴到他鼻子底下,就权当没看见。但今儿个不一样,这会儿跟着他,算是触了霉头了。他心头火起,走了过去,一把拽开了车门。

 

“干什么?”里面的人吓了一跳。

 

“相机拿出来。”吴邪说。

 

“你说什么呢,”对方也不甘示弱,“有病吧?”

 

“我叫你把相机拿出来,”吴邪又说了一遍,“我他妈都看见了,要不我自己找?”他说罢,起身去开后座的车门,里头堆了不少食物和矿泉水,看来蹲了不是一两天了。

 

“操,”对方也下了车,骂了句,“姓吴的,别他妈以为我惹不起你!”

 

这人下了车,路灯一照,吴邪忽然认出来这是谁了。这是个二十出头的青年,个儿挺高,穿着时髦的外套和破洞牛仔裤,刘海松散地搭在眼睛上。他五官长得像阿宁,其实是有点儿帅的,“萨沙?”

 

“你认识我?”对方皱起了眉,“我姐告诉你的?”

 

“这会儿肯承认了?”吴邪说,“这几天是不是你小子一直跟着我?”

 

对方笑了,神色带着嘲讽,“你那些照片,就算我不拍,也早有别人拍到了,干什么找我的茬儿?”

 

“你替谁干活儿,那个姓焦的?”吴邪忽然觉得有点儿好笑,“你姐是我的经纪人,你当狗仔挖我的料,这事儿她知道吗?”

 

“知道了又怎么样,”萨沙不屑地说,“她就是脑子烧坏了,才会去给你这种人当经纪人。要是没有家底子,你也就是个十八线,真不知道她看上你什么了,别的男人都入不了她的眼。”

 

两人站在路旁,十分显眼,不少人对他们投来了视线,还有人在窃窃私语。吴邪也皱起了眉,“你说什么?”

 

“我说你他妈就是个屁,”萨沙呸了一声,“那个姓张的也跟你半斤八两。”

 

吴邪的声线低了下去,“你别扯到他身上。”

 

“你都把人给睡了,还不让说了?”萨沙冷笑,拇指暗示性地抚过下唇,“他怎么样,在床上很带劲儿吧?”

 

吴邪一把揪住了他的领子,抬手就要揍人,手腕却忽然被另一只手攥住了,力道很大,让他的拳头停在了半空。他转过头,就看到张起灵站在他身侧,穿着件黑色冲锋衣,另一只手还拎着个旅行袋,似乎刚从什么地方回来。吴邪的拳头还没放下来,他又以警告的语气说了声,“吴邪。”

 

路边已经聚集起了围观的人,吴邪收了手,张起灵没说话,眼光落到萨沙身上,冷冷的。后者嗤笑了一声,“哟,救兵来了。”

 

“滚。”张起灵说,这是吴邪头一次听到他说这个字儿。

 

萨沙冷笑了一声,眼中带着嫉恨,但没有再挑衅,转身上了车,发动了引擎。很快,车子就驶入了夜色中。

 

“跟我来。”张起灵对他说。

 

 

两人穿过聚拢的人群,有几个人在举着手机拍照,但吴邪已经浑不在意了。他的手握上了张起灵的手,十指交扣,对方有一瞬间的迟疑,但没有挣开。他们像两个已经对彼此许下誓约的人那样,在众人的围绕之下朝前走去,只不过这些人没有赞许,更不会有祝福,投向他们的目光仿佛在看两个异类。

 

到了明天,照片就会在网上传开,也许他们看起来会像是两个灰头土脸的人,在逃避无处不在的聚光灯,但至少这一刻,吴邪想牵住他的手。

 

哪怕是在末日来临之前,吴邪想,他也要和这个人在一起。




TBC.

评论 ( 6 )
热度 ( 68 )

© 阿岛 | Powered by LOFTER